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Guia básico para um prato equilibrado

Uma alimentação equilibrada no dia a dia é importante por diversos motivos. Promove a saúde do corpo como um todo, melhora o humor, reforça a imunidade e, de quebra, ainda contribui para a manutenção do peso. Mas a primeira pergunta de quem está tentando adotar esse hábito provavelmente é: como montar um prato saudável?

Sempre que pensamos em alimentação, pensamos em quantidade. Mas para manter uma alimentação equilibrada precisamos optar por alimentos que tenham tudo que o seu corpo precisa para funcionar adequadamente, como: proteínas, vitaminas, minerais e fibras.

Aqui vai um guia básico para você se orientar. Mas lembre-se que o tamanho e a qualidade das porções também importam.

Saladas e vegetais Alface, rúcula, agrião, couve-flor, brócolis, cenoura, entre outros. Contém alto teor de fibras, que ajudam na saciedade, vitaminas e minerais que garantem a saúde e integridade do organismo. Evite usar maionese ou temperos prontos, que adicionam gordura e sódio ao alimento. Carboidrato Responsável por garantir energia para o seu organismo! Nesse grupo, entram alimentos como: arroz, aveia, milho, amendoim, quinoa e etc. Dê preferência sempre pelos integrais.

Proteína

É responsável pela formação de músculos, ossos, cabelos, unhas, hormônios e enzimas. Você encontra a proteína animal, como ovos e carnes (prefira sem gordura e faça assado ou grelhado). E a vegetal, que está em todos os tipos de feijões, na soja, lentilha, grão-de-bico, entre outros.

E a sobremesa?

Aqui é importante lembrar de um dos princípios da alimentação saudável, a moderação. Saiba que não existem alimentos proibidos, todos podem ser consumidos, desde que com moderação. Para a sobremesa, prefira frutas, coma apenas uma porção por refeição.

Quer aprender a ter uma alimentação equilibrada de acordo com seus gostos e objetivos? Venha para a Magrass!

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