Uma alimentação equilibrada no dia a dia é importante por diversos motivos. Promove a saúde do corpo como um todo, melhora o humor, reforça a imunidade e, de quebra, ainda contribui para a manutenção do peso. Mas a primeira pergunta de quem está tentando adotar esse hábito provavelmente é: como montar um prato saudável?
Sempre que pensamos em alimentação, pensamos em quantidade. Mas para manter uma alimentação equilibrada precisamos optar por alimentos que tenham tudo que o seu corpo precisa para funcionar adequadamente, como: proteínas, vitaminas, minerais e fibras.
Aqui vai um guia básico para você se orientar. Mas lembre-se que o tamanho e a qualidade das porções também importam.
Proteína
É responsável pela formação de músculos, ossos, cabelos, unhas, hormônios e enzimas. Você encontra a proteína animal, como ovos e carnes (prefira sem gordura e faça assado ou grelhado). E a vegetal, que está em todos os tipos de feijões, na soja, lentilha, grão-de-bico, entre outros.
E a sobremesa?
Aqui é importante lembrar de um dos princípios da alimentação saudável, a moderação. Saiba que não existem alimentos proibidos, todos podem ser consumidos, desde que com moderação. Para a sobremesa, prefira frutas, coma apenas uma porção por refeição.
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