Magrass, Receitas

Chocotone Recheado Magrass

Esta receita de Chocotone recheado Magrass já virou um clássico para esta época de fim de ano.

Excelente opção de sobremesa para as festas ou para os lanches da tarde, essa receita de Chocotone é perfeita porque substitui as farinhas brancas por farinhas ricas em fibras, o chocolate rico em açúcar e a gordura hidrogenada por chocolate zero açúcar. 

Assim, é possível ter uma opção saudável sem perder o sabor.

Receita de chocotone

Ingredientes Panetone

  • 6 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de goma xantana
  • 1/2 xícara de adoçante xylitol ou de sua preferência
  • 1 colher de sopa de fermento químico para bolo
  • 1 xícara de farelo de aveia
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 3 colheres de gotas de chocolates zero açúcar
  • 150 g de chocolate zero açúcar
  • 2 colheres de sopa de nata
  • 1/3 de xícara de essência de panetone (confira a receita abaixo)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque as 6 gemas (lembre-se de tirar a película da gema).
  2. Coloque uma pitada de sal, a essência de panetone, o adoçante, e a goma xantana. Misture tudo com um fouet.
  3. Acrescente o fermento em pó químico para obter um creme homogêneo.
  4. Adicione as farinhas e misture com leveza.
  5. Bata separadamente as claras em neve e misture delicadamente a massa.
  6. Coloque na forma de panetone, salpique com as gotas de chocolate e deixe a massa descansar por 10 minutos (isso fará o panetone crescer e ficar fofinho).
  7. Leve para assar em forno preaquecido à 180 °C por 30 minutos.
  8. Após tirar o panetone do forno, deixe-o esfriar de cabeça para baixo (isso fará com que ele não diminua de tamanho).
  9. Enquanto o chocotone esfria, prepare a ganache para rechear. Aqueça o chocolate no micro-ondas de 30 em
    30 segundos. Misture com a nata e reserve.
  10. Após frio, ainda de cabeça para baixo tire a base do chocotone com cuidado e faça uma rodela no centro tirando a tampa e reservando.
  11. Cave o panetone e tire o centro para rechear com o ganache de chocolate.
  12. Após rechear coloque novamente a tampa e vire o panetone para cortar.

Ingredientes essência de Panetone

  • 6 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 2 unidades de canela em pau
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • Raspas de 1 limão
  • 8 cravos
  • 1 colher de sopa de whisky

Modo de preparo

  1. Ferva todos os ingredientes, por aproximadamente 2 minutos.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *