Traga o sabor da festa junina para dentro da sua casa com esta versão de bolo de milho junino, muito mais saudável, fácil e gostoso.
Receita de bolo de milho
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 claras
- ½ xícara de chá de leite desnatado ou água morna (para versão sem lactose)
- 5 colheres de sopa de manteiga derretida ou azeite de oliva (para versão sem lactose)
- ¾ de xícara de chá de xylitol
- ¾ de xícara de chá de milho cozido escorrido (1 espiga e ½)
- ¾ de xícara de chá de farelo de aveia
- ½ de xícara de chá de farinha de aveia (zero glúten para os celíacos)
- 1 colher de sopa de psyllium
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo
- Bata bem no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite desnatado e o xylitol.
- Acrescente os demais ingredientes – com exceção do fermento – e bata o suficiente para que a mistura fique homogênea.
- Junte o fermento e misture rapidamente com uma colher.
- Transfira a massa para uma forma pequena untada e asse em forno médio pré-aquecido até passar no teste do palito.
Esse bolo fica um charme com a mesa posta. E aí, já montou sua mesa junina?
Temos essa e muitas outras delícias saudáveis no APP Magrass Club.
Baixe agora! Magrass Club para Android ou Magrass Club para IOS