Magrass

Cardápio saudável para festas de fim de ano

Com as festas de fim de ano chegando vêm as confraternizações com a família e amigos. Preparamos com exclusividade um cardápio saudável completo para você aproveitar ao máximo esses momentos, mas sem peso na consciência.

Além de dar água na boca, este menu é ideal para quem busca manter o foco na alimentação e promete agradar a todos.

Receitas para ceia

Arroz cremoso de forno

Ingredientes:

  • 4 xícaras de chá de arroz de couve-flor
  • 100 g de lombo cozido e desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara de queijo cottage
  •  1 copo de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de salsa (ou salsinha)picada
  • 2 ovos
  • 1 copo de requeijão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão para gratinar

Modo de preparo:

  • Triturar a couve-flor no processador. Em uma tigela, misturar o arroz de couve-flor já triturado ou picado, a cottage, o lombo cozido e desfiado, a cenoura ralada e a salsa. Colocar em um refratário untado com manteiga. No liquidificador, bater os ovos, o leite substituto, o requeijão, o sal e a pimenta. Despejar sobre o arroz. Salpicar o queijo parmesão sobre a mistura.  Assar em forno preaquecido a 200 °C durante 30 minutos ou até dourar.

Lombo suíno com abacaxi

O lombo suíno é um prato tradicional de Réveillon, pois o porco é um animal que anda para a frente, que, na cultura popular, significa sorte, trazendo um ano rico em novas conquistas. Por isso, foi escolhido como uma sugestão para a época. A dica é adicionar o abacaxi que combina com esse tipo de carne e substitui o adocicado das frutas cristalizadas e das passas. 

Ingredientes:

  • 1 lombo de porco
  • 1 abacaxi médio
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de café de colorau
  • 3 colheres de sopa de salsinha
  • Folhas de louro a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Fazer alguns cortes no lombo para que possam ser colocadas as fatias de abacaxi. Não fatiar até o final, (deixar 1 a 2 cm). Em um recipiente misturar o colorau com o suco do limão, as folhas de louro e o sal. Limpar o abacaxi e cortar em fatias. Depois passar o tempero no lombo inteiro e colocar as fatias de abacaxi nas aberturas do lombo. Untar uma forma, colocar o lombo, despejar o restante de tempero sobre o lombo. Cobrir com papel alumínio. Assar em forno preaquecido por cerca de 40 minutos, retirar o papel e deixar dourar. Depois de assado, colocar o lombo em uma travessa.

#Dica: 

Cozinhe alguns legumes separadamente para decorar a travessa e, para finalizar, salpique salsinha por cima do lombo. Sirva logo em seguida.

Chocotone Magrass

Boa opção de sobremesa para as festas, essa receita de Chocotone substitui as farinhas brancas por farinhas ricas em fibras, e o chocolate rico em açúcar e a gordura hidrogenada por chocolate zero açúcar. Assim, é possível ter uma opção saudável sem perder o sabor.

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher de chá de goma xantana
  • 1/2 xícara de adoçante xylitol ou algum da sua preferência
  • 1 colher de sopa de fermento químico para bolo
  • 1 xícara de farelo de aveia
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 forma para panetone
  • 3 colheres de gotas de chocolate zero açúcar
  • 150 g de chocolate zero açúcar
  • 2 colheres de sopa de nata
  • 1 colher de essência de panetone pronta

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, colocar as 6 gemas (lembre-se de tirar a película da gema). Colocar uma pitada de sal, a essência de panetone, o adoçante e a goma xantana. Misturar tudo com um fouet. Colocar o fermento em pó químico. Vai ficar um creme bem fofo. Na sequência adicionar as farinhas e misturar com leveza. Bater separadamente as claras em neve e misturar delicadamente à massa. Colocar na forma de panetone, salpicar com as gotas de chocolate e deixar a massa descansar por 10 minutos, isso fará o panetone crescer e ficar fofinho.  

    Após esse processo, levar para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. Após tirar o panetone, deixar esfriar de cabeça para baixo (isso irá fazer ele não diminuir de tamanho). Após frio, ainda de cabeça para baixo, tirar a base com cuidado e fazer uma rodela no centro tirando a tampa e reservando. Cavar bem o panetone e tirar o centro para rechear com o ganache de chocolate. Após rechear colocar novamente a tampa e virar o panetone para poder cortar.

Pronto! Agora é só esperar os elogios.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *